Grillage55.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан таджикистан в москве

Как в Москве живут таджики?

Получилось так, что был вынужден приехать в Москву по делам из-за документов. В столице родственников и близких знакомых нету, а в виду сложного материального положения остановиться в гостинице не получилось. Попросил заочно знакомого человека найти мне общагу на пару дней. Он нашёл, сказав «перекантуешься» пару дней с таджиками. «Ок», потому что более дешёвого варианта просто не найти. Он познакомил меня с таджиком Нусретом. Нусрет работал бригадиром в ТЦ «Москва», и более менее знал русский язык, и вообще был на порядок цивильнее остальных на мой взгляд. В каждой нации есть своё быдло, и по закону подлости именно по таким персонажам потом судят остальных и складываются стереотипы. Свой первый пост я решил написать потому, что был глубоко поражён порядочностью и добротой людей с которыми я провёл 3 дня в Москве. Это своего рода дань уважения к этим ребятам. В комнате

5×6 я жил с семерью таджиками. Почти все они были родственниками друг друга, 4 молодых работали складщиками в ТЦ, один бригадир, один официант в ночную смену и самый старший и уважаемый (их дядя) работал таксистом. Дядю звали Хаджи Рузибой и он был их имамом, когда они совершали коллективный намаз. Он не плохо говорил по русски и мы общались ним на разные интересные темы. По русски среди них изъяснялись только трое, официант, бригадир и таксист, остальные говорили только по таджикски и очень плохо меня понимали. При входе в комнату Нусрет представил меня им как гостя! Он сказал им что то по таджикски и среди потока непонятных мне слов я уловил знакомое мне слово «мехман», что означает «гость». Я знаю немного персидских, арабских и тюркских слов и словосочетаний, так как интересуюсь лингвистикой. Я был поражён их гостеприимством до глубины души. Такого отношения к гостю нету в моём родном Кавказе, как бы везде не рекламировали «кавказское гостеприимство». Они приняли совершенно не знакомого им человека как гостя, только потому что я был дальним знакомым их заочно знакомого. Мало того, они вручили мне ключи от квартиры на случай если я приду а дома никого не окажется. Все ребята были соблюдающими мусульманами, не пили, не курили, не сквернословили, не ругались. Они даже не спорили друг с другом, не подкалывали друг друга. Относились друг к другу очень уважительно, особенно к Хаджи Рузибаю. В то же время им не было скучно, они постоянно что то обсуждали, играли в настольные игры, залипали в смартфонах. Нигде раньше я не видел такого рода отношений в мужском коллективе. Это было из разряда «параллельной вселенной». Они сразу пригласили меня к скатерти, да едят они на полу и руками, таковы их обычаи. Я извинился и попросил для себя тарелку и ложку, Нусрет понимающе ухмыльнувшись принёс мне их. Ели мы офигенски вкусный плов приготовленный одним их них. Плов такого уровня редко встретишь даже в самых не дешёвых ресторанах крупных городов.

Читать еще:  Сайт с ресторанами москвы

Из разговора с дядей Рузибоем я понял в каком адски трудном положении находятся жители таких бедных стран как Таджикистан. Из заработанных им 20-25 тысяч, домой получается отправить не более 10. Больше всего расходуется на взятки мусорам, что бы не забирали в участки «для выяснения личности» якобы за просроченную регистрацию, хотя по словам Рузибоя за регистрацию они исправно платят каждый месяц на основе рабочего патента. Мне их было жалко, просто пиздец как жалко ребята.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector