Grillage55.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детские расписные пряники

Мастер-класс «Роспись пряников»

Галина Кулинцева
Мастер-класс «Роспись пряников»

Расписные пряники стали традиционным угощением к Новому году и Рождеству. Их можно повесить на елку или подарить родным. Вот мы и решили с детьми сделать сладкое угощение к Новогодним праздникам.

Заранее необходимо приготовить тесто и выпечь пряники по рецепту.

— 1 стакан сахара;

— 1 пачка сливочного масла;

— 0, 5 ч. л. кардамона;

— 0, ч. л. мускатного ореха;

— 5 стаканов муки.

Шаг 1: 1 стакан сахара хорошо пережечь до коричневого цвета. Аккуратно добавить 1 стакан кипятка. Хорошо все прогреть. Добавить 1 пачку сливочного масла и все специи, соду. Хорошо все перемешать и остудить до 70 градусов.

Шаг 2: Добавить 1 яйцо, 5 стаканов муки. Хорошо все вымесить.

Шаг 3: Тесто оставить в холоде на ночь.

Шаг 4: На следующий день тесто раскатать на столе, вырезать формочками или трафаретами пряники и выпечь при 180 градусах на фольге или бумаге 10 – 15 минут в духовке.

Чтобы сделать глазурь, надо взять 1 белок яйца, 200 грамм сахарной пудры, 10 капель лимона. Все хорошо взбить миксером. Вылить глазурь в маленькие пакетики или файлы. Проколоть дырочку шилом или большой толстой иглой.

Кулечки готовы к работе.

До мастер – класса познакомить детей с историей пряников, можно показать презентацию про архангельские пряники- козули. Далее детям предлагаем выбрать пряник, понравившейся формы, раздать кулечки, наполненные глазурью. Показать детям приемы росписи. Поставить на стол уже расписанные пряники, как образцы.

Вот, что у нас получилось.

После росписи пряники должны подсохнуть.

Главное в таком мастер- классе — удержаться и не съесть все сразу, так как пряники очень вкусные, ароматные.

«Рождественские пряники». Знакомство с традициями Русского севера. Роспись пряников адолго до Рождества знакомлю ребят с народными традициями дохристианской эпохи. Праздники на Руси связаны с поклонениями силам природы. Вот.

Дымковская роспись. Мастер-класс «Юбка для барышни» Сегодня Вашему вниманию хочу представить мастер- класс по Дымковской росписи. Выполняли работу детки с ОВЗ из подготовительной группы. Для.

Мастер-класс «Роспись дымковской игрушки» (работа с родителями) Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребёнка – детский сад № 3 «Петушок» городского округа Стрежевой.

Мастер-класс для детей младшей группы «Украшение новогодних пряников» Мастер – класс для детей «Украшение новогодних пряников». Цель: знакомство с традициями новогоднего праздника, развитие творческих способностей.

Мастер-класс «Дымковская роспись». Вторая младшая группа Уже, начиная, с младшей группы мы знакомим детей с русским народным творчеством. Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как у нас проходят.

Мастер-класс «Городецкая роспись с использованием фольги» Актуальность. Развитию творческих способностей дошкольников придаётся особое значение в условиях стандартизации дошкольного образования.

Мастер-класс по изготовлению рождественских пряников из соленого теста в форме рукавички .

Мастер-класс «Роспись матрёшки» Наверняка данный мастер-класс будет интересен педагогам как детских садов, так и дополнительного образования. Дети любят расписывать игрушки,.

Мастер-класс «Сергиевская (Загорская) роспись с выжиганием». В своём мастер-классе я хочу поделиться очень увлекательной росписью с выжиганием. По другому она ещё называется Сергиевская (Загорская).

Роспись мебели для кукол. Мастер-класс. Добрый вечер, уважаемые коллеги и посетители моего блога! Очень рада вновь встретиться с вами! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс.

Рецепт имбирных пряников для детских мастер-классов

Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

Для кого этот мастер-класс

Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

Читать еще:  Новые детские шоу

Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

Необходимые ингредиенты:

На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

Инвентарь:

— миксер или венчик;
— 2 чаши;
— скалка;
— противень;
— вырубки (формочки) для печенья;

Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

Делаем тесто и выпекаем

Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

Спасибо большое за замечательные идеи. Искала что-нибудь для дня рождения дочери, а нашла Ваш сайт! Он просто клад. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и рецептами))

Огромное спасибо за рецепт! Просто, легко, доступно и безумно вкусно! Делала без глазури, всем так понравилось. Давно искала именно легкий рецепт и ваш попался идеальный. Спасибо!
Тесто ночевало в холодильнике, всё получилось)

Скажите пожалуйста, а зачем нужно так надолго оставлять тесто в холодильнике? На целые сутки. Если часа на 3 оставить, не получится ничего?

Пишут, что можно и на 3 часа, но на 12 часов лучше. Я делала много раз и всегда с ночевкой)).

Отличная идея! А самое главное, всё очень доступно и понятно! Спасибо огромное!

Читать еще:  Плакат с юбилеем детский сад

Давно хотела начать проводить такие мастер-классы. Работаю аниматором в ресторане по выходным, так иногда со стороны приглашают ведущих, которые берут за участие каждого ребенка приличные деньги. Мудреного ничего нет, вполне справлюсь!

Детские расписные пряники

На маленькой кухоньке сегодня царил господин Бардак. Васюта с мамой пекли новогоднее печенье и пряники. Сказать по правде, обе имели с тестом довольно напряженные отношения, но очень старались. Ведь это были не просто вкусные кусочки запеченого теста, а вкусные кусочки внимания, теплоты и дружбы.

Мама смотрела, с каким старанием Васюта вырезает из раскатанного теста фигурки и осторожно раскладывает на противне, и улыбка сама собой появлялась на лице. И пусть на кухне после них словно торнадо прошел, рассыпав муку, корицу и сахар, разбив пару яиц мимо миски и оставив гору грязной посуды, оно того стоит. Дочь должна расти доброй. И цена двухчасовой уборки за это ничтожно мала.

Когда по дому разошелся пряный аромат выпечки, а домашние пришли выпрашивать хотя бы по пряничку, мама вспомнила недавний разговор.

— Мама, — тихонько начала Васюта, — мам, почему у Паши не будет Нового года?

— У какого Паши? — мама отвлеклась от книги, чуть нахмурившись.

Девочка села рядом с ней, поджав ножки в смешных носочках-зверушках. На детском, еще пухлощеком лице проявилась совсем не детская тревога.

— Ну помнишь, когда мы на плащадку ходим на выходных, там мальчик играет? Мы с ним подружились. Я рассказала ему про письмо Деду Морозу. А он заплакал и сказал, что у него не бывает ни елки, ни подарков.

— Давно вы дружите? — мама старалась припомнить мальчика Пашу с площадки, но не выходило.

Васюта пожала плечами: у детей нет понятия «новый друг» или «старый друг», все равны. Бывало, конечно, что она забывала имена своих друзей, но это дело понятное: на площадках играет много детей, и маленькой девочке сложно запомнить сразу всех. Впрочем, как и запомнить маме имена всех бабушек, мам и пап, следящих за своими детьми с лавочек.

Мама честно сказала Васюте, что не знает, кто такой Паша и почему у него не будет праздника. На что девочка строго наказала узнать: «Мамы же взрослые. А взрослые умеют узнать все, что захотят».

Но то, что узнала мама на следующий день у одной из суровых бабушек-наседок, совсем расстроило ее.

— Мам, как думаешь, Паше понравится? — Васюта от нетерпения прыгала вокруг шуршащего пакетика, в который мама уложила печенье, пряники и конфеты, а теперь завязывала красивой ленточкой.

— Обязательно понравится! Ты ведь приготовила ему подарок от чистого сердца, а значит, он принесет Паше только добро. А теперь давай тот пакет со Снегурочкой, в него положим фрукты.

— А киндер? Ты не забыла? А книжку про Пусю и Мику? А фломастеры? А…

— Васют, все положили, — мама поставила все пакеты на комод. — Ну вот, готово. А теперь марш в кровать, а то завтра будешь спать до обеда, а не Пашу поздравлять.

Прижавшись к теплой маме, засыпая, Васюта пробормотала: «Ма-а, а кто же поздравит Пашу на следующий год?»

А мама, улыбнувшись, прошептала: «Конечно же мы. Он ведь наш друг. А друзей не бросают».

Дождавшись, пока Васюта уснет, мама вышла на разгромленную кухню. Дружба дружбой, а уборка только для взрослых. Вздохнув, решила начать с угощения Улыбаки. Взяв пряник и несколько печений, накинула на себя пальто и выскочила на улицу. Там, в большой теплой будке, жила собака Улыбака, которая очень уважала пряники, даже немного кривые.

Улыбака уже встречала хозяйку, с силой лупя бока хвостом. Облизав шершавым теплым языком ладошку, лохматая бело-черная собака дворянской породы осторожно взяла зубами угощение. А мама смотрела на ясное звездное небо, слушала, как хрустит печеньками Улыбака, и вспоминала, как год назад, в декабре, они с Васютой шли вечером с поликлиники, и вдруг дочь остановилась, показав пальчиком на большой сугроб.

— Мам, там кто-то есть!

Приглядевшись, мама заметила два уголька, блестящих в свете фонаря. Подойдя поближе, Васюта удивленно воскликнула: «Это щеночек!»

Маленький белый песик, дрожащий от холода, слабо завилял хвостом, струсив накрывший его снег. Мама достала из сумки обкусаный пряник — единственное угощение, и щенок с жадностью проглотил его, даже не жуя. Васюта с надеждой посмотрела на маму, но та уже приняла решение.

Читать еще:  Шоу в детском саду

За год щенок вымахал в здорового доброго пса, который при любом удобном случае растягивал пасть в улыбке, любил пряники и Васюту. А мама гадала, кого они с дочкой осчастливят в следующем году, ведь традицию надо поддерживать.

Роспись пряников

Всем привет. Хочу показать ускоренное видео росписи имбирных пряников в моей любимой технике «сетка» и «кружева». Делала их в октябре ко Дню учителя.

Ну и фотографии готового набора. Уехал в Набережные Челны поздравлять с Днем учителя мою тетю — преподавателя русского языка и литературы.

Имбирный Домик

Ушло 4 часа на оба — первая попытка (и наверное последняя). Сделано по картинке в интернете в подарок маме 🙂 Глазурь, мармелад, яичный крем и имбирное печенье

«Место преступления» выполнено из пряничного теста и сахарной пудры

Съедобная пряничная скульптура Грута от шведской девушки

Пищевая печать на пряниках

Решила я все же освоить новые горизонты и купила себе принтер прямой печати на пряниках. Удовольствия — вагон и маленькая тележка.

первыми забомбила пряничные письма деда мороза. Малютки на корпоративные заказы

и большие — для деток :3

тряхнула стариной, чуток отрисовала надпись и подчистила стикеры для таких весёлых наборов с котом.

мандаринки — это гарантированно праздник!

отрисовала и надпись про лося, которую встретила на просторах пинтереста в том году ещё, нашла упоротого лося. Сменила на лося нормального и отпечатала такие наборы.

А потом меня понесло и я напрягла мужа, он за пол минуты выдал такой шедевр, отрисовала и эту надпись, нашла упоротого мыша и не стала его менять

а потом ещё и наборы для Пикабушницы напечатала. Собаку тоже отрисовала почётче, чтобы хорошо смотрелась.

и вчера ночью вот такую милоту отправила в сушку.
На этом пока остановилась. Но это пока :3
Если будет интересно, то расскажу вам историю мучительной покупки принтера. Но мучительная она потому, что ТК мне его ударила при перевозке 🙁

Новый год к нам мчится

В этом новом году я решила не разбрасываться и сделать все прянички в одном стиле. Из этого вышло вот это.

Малыш «Снежок». Ещё не снеговик, но очень стремится стать им.

весёлые мышки — толстышки

Вкуснейшие ёлочки с сублимированной малиной. Ммммм.

И мой любимый мишутка с бантом ❤️

А вообще, каждый новый год- это самое яростное

Армейские вкусняшки

Я практически никогда не выкладываю фото жратвы. Редко, когда совсем уж какой-нибудь распиздец типа жареной морской свинки или фрикасе из мидии и гуявы. А так нет. Не выкладываю.

Знаете почему? Потому что вы ни хуя не знаете, что такое вкусняшки. Когда я служил в армии, я дожидался когда стемнеет, надевал лыжи и хуярил по заснеженному полю сквозь бурю и ветер, как лохматый мамонтенок к маме, километров десять. Прямо как есть, в ватном бушлатике и завязанной под подбородком шапке-ушанке. Ах, да, еще с вафельным полотенцем на лице, чтоб не обморозить морду.

Я шёл в маленькую деревушку Никольки, где было дворов пятнадцать, разрушенная церковь и маленький магазинчик. В Никольках жили только бабушки и пару дедушек. А больше никто там не жил. Я вообще не понимаю нахуя там им был магазин.

Там, в магазине, я покупал молдавские сигареты «Дойна», спички и пряники. Обычные блядь пряники. Потом я таким же образом шел назад. Больше в магазине было покупать нечего.

И когда я возвращался в вагончик радиолокационной станции, наливал чай грузинский черный байховый второй сорт с цементным куском рафинада и жрал эти сраные пряники, то ничего, понимаете, ничего не было и уже не будет вкуснее на всей земле.

И было мне девятнадцать лет. И в вагончике был только я, пряники, газета » На боевом посту» для вытирания жопы и письма от девушки студентки педучилища, вы её не знаете. Еще был бобинник с хуевой музыкой. А вы говорите тирамиссу, блядь. Не смешите меня, нинада.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector