Grillage55.ru

Праздничное настроение
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Врачи роддома 8 выхино фото

SoulShe

Роддом №8 (Выхино)

Запись опубликована SoulShe · 17 октября 2014

Рожала в мае 2013 года. Вот дошли руки написать отзыв.

Я рожала платно, по контракту. Выбрала именно этот роддом по двум причинам. Во-первых, роддом относительно близко от нас находится (мы проживаем в марьино). Во-вторых, совместное пребывание матери и ребенка с первого дня (при естественных родах) или с 3го дня (при кесареве) после родов.

Т.к. хотелось попасть именно в этот роддом, не стала рисковать и заключила контракт. Когда пришла в первый раз, меня сразу спросили, есть ли у меня пожелания к конкретному врачу. На что я ответила, что выбирала роддом по другим критериям, и буду благодарна, если Наталья Львовна (зав. платным отделением) сама выберет мне врача.

Пригласили Кучерявенко Ольгу Юрьевну. Женщина в возрасте, совершенно конкретная, вокруг да около ходить не будет, скажет все напрямую так, как есть. Вот и меня ошарашили тем, что ребенок сидит попой на 36 неделе, мальчик очень крупный и он к родам уже не перевернется. Будут делать плановое кесарево. На мой вопрос, а какой же будет шрам? Ответили, шрам будет расположен низко, большой надрез делать не будем, но в конце концов, вам ребенок здоровый нужен или красота?!

Наверное тогда сыграли гормоны, в сбербанк оплачивать контракт я поехала в слезах. Почему-то мне показалось, что именно этому врачу все равно, какое у меня останется тело после родов. Я еще до самого вечера не могла успокоиться.

Надо сказать, беременность у меня проходила тяжело. Лежала на сохранении с высоким тонусом, который сохранялся на протяжении всей беременности. И я очень боялась не различить настоящие схватки от тонуса… В общем так и вышло. через 2 недели после заключения контракта я пришла на очередной контрольный прием в роддоме. Мне поставили КТГ. Даже аппарат показал, что матка сокращается слишком сильно. Но ни я, ни врач не придали этому значения, т.к. шла только 38 неделя. Дома не могла ничего делать, тонус был слишком высокий. Но оказалось, родовая деятельность в полном разгаре. -))

Читать еще:  Какие цветы лучше дарить мужчине

В 4 часа утра я проснулась, никак не могла уснуть, пошла бродить по квартире. Но не долго проходила, у меня отошли воды. Слава Богу, я как чувствовала, у меня уже стояли готовые собранные пакеты в роддом (хотя и все в один голос говорили, куда ты так рано собираешься. ). Позвонила папе, чтобы приехал за мной на машине, позвонила Ольге Юрьевне, она как раз дежурила, разбудила мужа. Все в сборе, все готовы.

Должна сказать, схватки к моему приезду в роддом шли уже очень сильные. НО. Девочки, это можно терпеть! Сначала было больше страха, чем боли. А потом уже и страха не было -).

Приехали в роддом. Все очень быстро сделали (осмотр провела Ольга Юрьевна, клизма, побрили). Подняли наверх. У меня начались стремительные роды. Поэтому Ольга Юрьевна развернула девочку, которую уже завезли в опер блок, завезли меня со словами, не успеем, она быстрее родит. Анастезиолог женщина очень аккуратно сделала укол, я помогала как могла, делала все, что мне говорили. Вся бригада очень быстро собралась. В 7.10 родился мой маленький Дениска. Обтерли его, погрели под лампами и показали мне. К груди не приложили, но я и не просила. Думаю об этом можно договориться отдельно с врачом. Малыша закутали и унесли, в коридоре показали папе, он сфотографировал и прислал мне фото. Меня увезли в послеоперационный блок. Мед.сестры шикарные, спасибо им большое, обхаживали нас как могли. Очень вежливые, терпеливые, понимающие. Только под конец пришла одна хамка, но я даже не уверена, что она мед.сестра. Похоже просто вспомогательный какой-то персонал. Выкатывала меня из палаты ужасно, ударила кровать несколько раз о косяки, живот болел жуть после этого. Не дала мне девочке одной отдать бутылку воды. Сказала, сама должна была брать, и увезла меня.

Читать еще:  Какие цветы дарят женщинам

А дальше про мое недельное пребывание.

Т.к. было кесарево, сыночка мне сразу в палату жить не отдали. приносили на кормление. Моя палата относилась к другому врачу. Она пришла меня осмотреть через какое-то время. И сделала мне тааааааак бооооольно. Она начала меня бить (именно бить, не стучать) по животу. Я вскочила с кровати и с криками, не прикасайтесь ко мне, выгнала ее из палаты. Примерно через час пришла Ольга Юрьевна, и аккуратно начала разговор. Сказала, говорят ты не даешь к себе прикоснуться… Вобщем, мы с ней поговорили, я все объяснила. Она меня аккуратно посмотрела, сказала, все хорошо, матка сокращается. Больше я эту первую врачиху не видела, ко мне всегда приходила Ольга Юрьевна. А когда была не ее смена (на выходных), ко мне пришла Наталья Львовна (зав.платным отделением).

Палата хорошая (я не видела палаты бесплатные, может они ничем не отличаются). Знаю точно, что платникам разрешены посещения по одному человеку. Ко мне ходила вся семья по очереди. Итак, на счет палаты, есть кровать, люлька, можно попросить детскую деревянную кроватку, стул, стол, пеленальный столик, раковина, телевизор, разетки. На две палаты туалет и душ. Убирают раз или два раза в день (не помню уже). Каждое утро протирают спиртом пеленальный столик. Каждый день выдают чистую распашонку и ночнушку, в которой находишься в палате. Платникам можно приносить свои вещи, в следующий раз обязательно возьму малышу нормальную одежду (бодик, штанишки). В столовой работала добродушная тетушка, которая вошла в мое положение, видела, что я зашиваюсь с бесконечно орущим Денисом, она или приносила мне еду в палату, или разрешала мне носить еду самой (вобще есть в палатах запрещено).

Каждый день приходили педиатры, осматривали детей. Им можно было задать вопросы, но очень очень быстро. Поэтому, чтобы не забыть впопыхах все вопросы, я записывала их в блокнотике, а вопросов было очень много. Но надо сказать, отвечали грамотно, все их советы помогали.

Читать еще:  Цветы для самой красивой девочки

Детские сестры не помогают с детьми никак. Была проблема, ребенок не брал грудь. Приходилось сцеживать молоко прямо в рот. А сестры только разводили руками. Но однажды мне повезло, смена поменялась, пришла мед.сестра Галина. Спасибо ей огромное. Она просто взяла мою грудь и засунула в рот ребенку. Пока Дэн НАКОНЕЦ-ТО. не орал, а сосал грудь, она мне все рассказала, объяснила. И потом она мне очень помогала советами. Уколы, капельницы ставила оч аккуратно. Побольше бы таких людей, которые просто по-человечески помогают.

Окна в моей палате не открывались, поэтому я была безумно рада выписаться через неделю, выйти на свежий воздух!

Итог: в целом я довольна роддомом, и очень довольна врачом. Ольга Юрьевна отнеслась ко мне как к дочке. В роддоме чистота, еда хорошая. Да, не всегда готовят то, что можно кормящей матери, но из предложенного реально выбрать, что можно есть. Я осталась совершенно не довольна детскими сестрами. Они никак не следили за детьми. На третьи сутки мне принесли моего малыша на совсем. И что же со мной было, когда я развернула свое сокровище и увидела его всего покрытого красной сыпью, обкаканного. И это все было размазано по его ножкам. УЖАС. Я его помыла и продержала голенького всего 2 часа (благо в палате было тепло), и за эти 2 часа у него прошла вся сыпь. Похоже он сделал свои дела, его никто не переодел и он лежал во всем этом запеленутый, прел, кричал.

Если бы не детский мед. персонал, поставила бы роддому отлично! А так на четверочку потянет. Пойду ли рожать опять в этот роддом? Думаю, скорее да, чем нет. Как говорится, знакомое г, лучше неизвестного. -))))

Надеюсь, кому-то помогла своим отзывом в выборе роддома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector